>认证考试>国家信息安全水平考试
我校学生在第九届山东省大学生 网络安全技能大赛中取得佳绩
信息来源: 发布日期:2020-11-10浏览次数:作者:

11月8日,第九届山东省网络安全技能大赛在山东大学青岛校区圆满落幕。来自全省50所高校的51支参赛队伍,共2000余名选手参加大赛。作为协办单位,我校组织全省电大系统11所学校共55人参加本次大赛,被大赛组委会授予“突出贡献奖”,理工学院组队代表我校参赛并获团队三等奖。大赛期间,党委书记刘龙海出席颁奖仪式,并为获奖选手颁奖。

我校高度重视本次大赛,积极做好参赛组织和支持服务工作。作为国家信息安全考试(NISP)考试项目山东省认证管理中心,经我校协调,本次大赛获奖选手,同时获国家信息安全测评中心NISP一级证书。刘龙海要求有关部门一要提高政治站位,充分认识做好协办大赛的重要意义,贯彻落实习近平总书记网络强国战略,服务我省网络安全人才培养。二要抓好落实,切实做好参赛组织和支持服务工作,力争取得好成绩,展现我校学生的良好风貌。副校长刘兆东多次听取汇报并对工作开展做出具体部署。为确保工作取得成效,我校积极协调各地市电大组队参赛,并根据学生的实际情况,开展针对性的赛前辅导、训练。

本届大赛由中国信息安全测评中心指导,省委网信办、共青团山东省委、省发展和改革委员会、省教育厅、省公安厅、省国家安全厅、省大数据局、省密码管理局、省通信管理局、省学生联合会联合主办,由我校协办,大赛紧紧围绕“为广大青年实现人生出彩搭建舞台”这一大赛主题和奋斗目标,旨在立足攻防实战,挖掘网安人才,提高全社会的网络安全意识,培养高水平的网络安全人才。