>培训项目>计算机审计中级培训
我校举办计算机审计中级线上培训(试点)总结暨线下培训研讨会
信息来源: 发布日期:2022-06-30浏览次数:作者:

628日—29日,我校在济南举办计算机审计中级线上培训(试点)总结暨线下培训研讨会。山东省审计厅副厅长栾心勇,学校党委委员、副校长刘兆东出席会议并讲话,省审计厅有关部门负责人、全省各地市审计局专家、省内部分高校专家40余人参加会议,会议由培训部主任刘民杰主持。

会上,刘兆东首先感谢与会领导、专家的大力支持和辛勤付出,表示在培训团队的共同努力下,计算机审计中级线上培训(试点)班进展顺利,效果良好,得到省审计厅和全省审计机关参训学员的肯定,为下一步全省铺开奠定了基础。在新一期的线上培训中,面临着诸多新的挑战,参训学员人数多,学习层次多样化,教学与管理工作量更加繁重,这就要求培训团队及时总结线上试点班的不足并改进,努力把培训组织好,把教学环节落实好,力争达到优良的培训效果。

栾心勇对线上试点培训进行了总结,提出了要进一步完善培训体系,提高参训学员学习质量,更好的服务于人才建设的要求。他强调前期线上培训中好的部分要保留,不足之处要改进,教学要有力体现基础理论知识与实操相结合,争取线上培训不断改进提升,提质增效。要做好线下培训调研,团队专家加强交流研讨,切实关注学员间的差异,重视强化参训学员的动手能力,认真落实教学任务,确保按时、高质量实现培训目标。

会上,培训部有关负责人向与会领导、专家逐一汇报了资源制作、题库组建、线上培训(试点)和第一期线上培训等工作开展情况。针对如何提升线上培训的效果和质量,与会专家纷纷建言献策,展开深入讨论。为推进线下培训顺利实施,经过专家团队分组研讨,确定了线下培训试点班的教学计划和师资安排。

本次研讨会立足于当下实际,承上启下。在总结经验、分析不足的基础上,我校将以目标和问题为导向,整合多方意见完成迭代提升,制定落实务实有效改进措施,不断完善自身培训体系,全力推进培训更高质量开展,切实服务我省审计机关人员计算机审计能力和业务水平提升。

(撰稿人 沈露晨,审核人 董峰)