>培训项目>专业技术人员继续教育
我校省直单位专业技术人员继续教育公需课学习平台正式上线
信息来源: 发布日期:2022-08-16浏览次数:作者:

为更好地服务我省省直单位专业技术人员继续教育,促进专业技术人员知识更新和素质提升,由我校运营的“山东省专业技术人员继续教育公需课平台”正式上线,成为省人社厅指定的3家省直单位专业技术与人员公需课学习平台之一。

自入选山东省人社厅招募的继续教育网络培训机构以来,我校积极对接省人社厅,并按照要求推动平台建设和资源上线工作。本次启用的学习平台具有学习资源丰富、可自主选课、多样化学习方式、统一认证等优势。按照人社厅要求,平台整合汇集各类优质公需课资源230学时,其中人社部推荐课程78学时,具有权威性、实用性特点;学员可根据个人需求和兴趣自行选择确定学习课程,自主进行在线学习;学习平台在设置PC端在线学习功能的基础上,还开发了移动端学习功能,专业技术人员可随时随地进行学习,使碎片化时间得到有效利用,克服“工学矛盾”;平台实现同省人社厅“山东省专业技术人员继续教育公共服务平台”有效对接,学员学习信息及时上传公共服务平台,并由省人社厅统一认证。

学校高度重视专业技术人员继续教育工作。2021年我校被省人社厅认定为山东省专业技术人员继续教育基地;2022年6月省人社厅发布招募继续教育网络培训机构通知,我校按照要求认真准备、积极申报,2022年7月4日山东省人力资源和社会保障厅省人社厅发布《关于招募继续教育网络培训机构拟选单位名单的公示》,我校在众多参评单位中脱颖而出,成功入选3家省人社厅招募继续教育网络培训机构之一,并根据省人社厅相关要求大力推进山东省专业技术人员继续教育公需课平台(http://szzj.sdou.edu.cn/)上线。

学习平台的正式启用,为专业技术人员学习新理论、新知识、新技术、新方法搭建了在线学习培训载体,为我校发挥省级专业技术人员继续教育基地作用,更好地服务我省专业技术人员继续教育打开了新的空间。下一步,学校将对专业技术人员继续教育资源进行进一步整合,不断完善继教平台功能,尽快推出专业课资源学习,努力打造功能完善、资源丰富、学习便捷、服务高效的专业技术人员继续教育服务。

(撰稿人张国强,审核人 董峰,终审人刘民杰)