>认证考试>普通话培训与测试
培训部举办普通话培训项目研讨活动暨项目启动会
信息来源: 发布日期:2022-08-29浏览次数:作者:

8月28日,山东开放大学普通话培训项目研讨活动暨项目启动会在舜耕校区召开,培训部主任刘民杰出席活动并致辞,来自全省各地20余家办学单位参加活动。

刘民杰简要介绍了学校的发展历程和办学情况;刘民杰表示发挥开大办学体系优势开展普通话培训能够有效助力国家通用语言文字高质量推广普及,是进一步拓宽非学历教育培训办学空间的有益尝试。希望大家加强合作、共同努力运营好该项目;刘民杰对项目的推广运营提出了要求:一是普通话培训项目实施的宗旨是要学生受益,所有的培训工作要以学生为中心开展;二是要建设好线上课程资源,同时上好线下辅导,落实好每一个教学环节;三是要实事求是,求真务实,不夸大宣传。

工作人员从项目背景、课程体系、市场规模、项目优势、合作模式五个方面对普通话培训项目做了详细的介绍。与会办学单位针对如何进行项目的推广展开了热烈的讨论,大家一致认为普通话培训项目无论是市场前景还是产品体系都非常有优势,普遍看好项目前景,并表示了达成合作的意向。

(撰稿人 张国强,审核人 董峰,终审人 刘民杰)