>培训项目>计算机审计中级培训
我校举办山东省计算机审计中级线下培训班(第二期)开班仪式
信息来源: 发布日期:2022-08-09浏览次数:作者:

8月8日上午,山东省计算机审计中级线下培训班(第二期)开班仪式在舜耕校区举行。省审计厅副厅长栾心勇出席并讲话,学校党委委员、副校长刘兆东出席活动并主持仪式。部分高校专家、第一期线下培训班学员代表、第二期线下培训班全体学员参加活动。

栾心勇首先代表省审计厅欢迎全省审计机关学员参加本次培训,向我校给予的大力支持表示衷心的感谢。详细解读了在全省审计机关开展计算机审计中级培训的重要意义,表示省审计厅与我校合作,利用学校优质教育资源开展线上、线下混合式培训,是运用现代化信息技术提升培训效能的积极探索,是推进培训全覆盖的有力措施。栾心勇介绍了全省计算机审计中级培训的开展情况,指出采取“线上+线下”相结合的培训模式,与我校合作开展计算机审计中级培训,能够大大缩短培训时间,有效缓解工学冲突,并在确保培训质量的前提下,快速扩大培训规模和覆盖面,有力推动实现《山东省智慧审计三年行动计划》提出的目标任务和我省大数据审计人才队伍建设。针对本次培训,栾心勇提出几点要求:一是提高认识,认真学习。参训学员要提高思想认识,全面贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,把握学习机会,树立良好学风。调整好心理和身体状态,多学、多问、多练,通过培训有效提升数据库应用水平和大数据分析能力。二是遵守纪律,维护形象。在整个培训期间,大家一定要遵守学校的各项规章制度、班级纪律和考试纪律,严格落实疫情防控规定,服从管理,尊重老师,相互帮助,尽心尽力地完成学业,展示山东审计机关的良好精神风貌。三是突出实战,学以致用。希望大家本着增强本领学,立足工作实际学,结合问题学,带着任务学,确保学有所得、学有所获、学有所成,努力成为新时代审计战线的专家型人才。

刘兆东表示在整个培训实施期间栾心勇副厅长给予了大力支持,倾注了大量的心血,希望参训学员认真领会和落实栾心勇副厅长提出的具体要求,踏实学习,服从管理,遵守培训纪律,切实做好常规核酸检测,严格落实疫情防控措施。

仪式上,栾心勇和山东师范大学教授徐连诚为第一期线下培训学员代表颁发了计算机审计中级培训考试合格证书,第一期线下培训学员代表陈韶冰作了发言。仪式结束后,徐连诚教授为学员讲授开班第一课。

(撰稿人 沈露晨,审核人 董峰,终审 刘民杰)