当前位置:首页>工作动态
培训部党支部开展“携手送教下基层 联合共建谋发展”主题党日活动
信息来源: 发布日期:2022-09-26浏览次数:作者:

923日下午,培训部党支部与省审计厅数据处资环处联合党支部共同开展“携手送教下基层,联合共建谋发展”主题党日活动。培训部党支部、省审计厅数据处资环处联合党支部党员及教职工,计算机审计中级培训授课专家,济南市及历城区审计局有关负责人、计算机审计培训参训学员参加活动。按照济南市历城区审计局的安排,本次活动地点设在国家超级计算济南中心。

在国算济南心工作人员的讲解指引下,大家认真观看“超级计算 智创未来”的主题像,依次参观“走进超算”“赋能产业”“核心人才”“成果转化”等核心展区,走进我国首台完全采用自主处理器研制千万亿次超级计算机的诞生地,了解济南超算在天气预报与气候预测、海洋环境模拟分析、信息安全等领域所作出的贡献。

参观结束后,全体人员展开计算机审计中级培训教学座谈。培训部主任刘民杰主持座谈活动,他提出希望通过本次座谈活动深入了解一线学员的学习需求,站在参训学员的角度,以参训学员的学习需求为出发点丰富线上培训课程资源,改进、提高计算机审计中级培训课程。

与会审计系统领导和学员代表表示计算机审计中级培训“两线弹性培训”模式很好的解决了审计人员的工学矛盾问题,课程内容的针对性较强,尤其是线下培训期间参训学员普遍表示收获颇丰,计算机相关基础知识掌握情况较好,考试通过率较高。学员代表对如何提升培训质量和效果建言献策,建议加大线上课程直播力度,增加学员与老师的互动,及时解决学习过程中遇到的问题,针对审计项目实情改进授课内容重点,把培训课程更好地与审计项目相结合。高校和审计系统专家向学员代表详细讲解了培训的课程体系、教学内容构成及学习建议,并针对学员提出的有关课程学习问题进行了认真解答。

全体党员和教职次活动式新颖,贴合实务,提高了对大数据等新技术用的认识,有效加深了两个支部之间的交流,工作的推动力到加,更加深入了解了学员的实际学习需求和意见建议,体现党建对作的引领作用。,培训部党支部将继续推进务融合展,积极员的头作,按照线上培训力求基础理论与实践操作并重,线下集训突出实战为本的培训思路,继续完善课程体系,不断改进教学内容,确保实现培训规模和质量“双提升”。

(撰稿人 沈露晨,审核人 董峰,终审 刘民杰)