当前位置:首页>图片新闻
我校举办山东省计算机审计中级培训师资研讨会
信息来源: 发布日期:2023-10-08浏览次数:作者:

816-17日,我校举办山东省计算机审计中级培训师资研讨活动。省审计厅副厅长栾心勇,校党委委员、副校长刘兆东,省审计厅电子数据审计处副处长孟祥宇,省审计厅电子数据审计处科长王德国出席活动,全省各地市审计系统专家、省内部分高校专家40余人参加活动,活动由培训部主任刘民杰主持。

刘兆东首先对客座教授及授课专家表示衷心的感谢,并表示计算机审计中级培训是系统工程,需要多方通力合作,发现问题、解决问题。他要求培训部认真整合专家建议,形成培训方案,抓实线上培训,优化教学组织设计,调动学员积极性,推进精细化管理,完善多种服务渠道,提供优质、高效的管理服务,致力于全省审计人员计算机审计能力提升。

栾心勇表示人才是第一资源,在全省开展计算机审计中级培训是一项伟大的事业,要始终高标准、严要求,实战为本,宏观把控、具体落实。一要充分发挥地区优势,通过分组实现老带新,共同提升业务水平;二要从制度层面强化审计培训的重要性,发挥单位及市局的引导作用;三要充分考虑学员工作情况,制定更加有效的改进措施,提高学习效果。

客座教授授聘仪式上,刘兆东为客座教授颁发聘书。仪式后,培训部相关负责人进行了2023年度计算机审计中级培训工作汇报,并组织专家进行第二期线上培训实施方案研讨及以后批次线下教学研讨,统筹推进教材编写工作进度。专家们就研讨事项纷纷建言献策,共同致力于优化线上线下教学方案,提升计算机审计中级培训工作成效。

本次研讨活动立足实情,在培训实践及座谈会、调研的基础上总结经验,寻求推动培训高质量发展的新思路和新举措,为今后培训工作的顺利开展打下了坚实的基础。

(撰稿人 王守霞, 审核 董峰, 终审 刘民杰)