>培训项目>计算机审计中级培训
我校举办山东省计算机审计中级线上培训(第二期)开班仪式
信息来源: 发布日期:2023-11-03浏览次数:作者:

11月1日上午,我校举办山东省计算机审计中级线上培训(第二期)开班仪式。省审计厅副厅长栾心勇远程出席活动并讲话,仪式由山东开放大学党委委员、副校长刘兆东主持。本次仪式通过山东开放大学视频公共服务平台进行线上直播,全省审计机关1100余名学员线上参加活动。

刘兆东首先对栾厅长的出席表示衷心的感谢,并向参训学员表示热烈的欢迎。他简要回顾了我校办学实践情况,介绍了我校与审计厅合作开展计算机审计中级培训以来取得的成果,强调经专家研讨决定第二期线上培训采用分类施教管理办法,并表示培训部要牢牢树立质量第一的意识,始终坚持高标准、严要求,抓牢抓实培训平台、学习资源和教学环节等各项工作,全力为培训提供优质的教学服务,扎实推进培训高质量实施;参训学员要珍惜机会、认真学习,切实做到学以致用、以学促干。

栾心勇充分肯定了前期培训取得的成效,介绍了省审计厅联合我校开展计算机审计中级培训的背景,强调了线上线下混合培训模式的独特优势以及在全国的首创性,并对培训工作提出了20字要求:全员学习、分级推进、实战为本、教辅协同、梯次达标。他表示,当前大数据、计算机技术飞速发展,审计工作必须跟上时代潮流,开展计算机审计培训是为系统建设进行人才储备的必备环节。最后栾心勇详细介绍了以标准、创新、融合、共享、安全、价值为内涵的智慧审计六大理念,并要求参训学员将其贯彻落实到培训学习之中。

通过本次活动,参训学员熟悉了培训模式与要求,了解了学习方式与操作流程,对培训的认识也进一步加深,为今后线上培训的顺利开展打下了良好基础。

(撰稿人 宁尚超, 审核 董峰, 终审 刘民杰)