>认证考试>普通话培训与测试
山东开放大学普通话培训测试服务中心获批
信息来源: 发布日期:2023-12-28浏览次数:作者:

12月26日,省教育厅下发《山东省教育厅关于命名山东开放大学普通话培训测试服务中心的批复》(鲁教语函〔2023〕60,以下简称《批复》),批准在我校设立“山东开放大学普通话培训测试服务中心”。中心设立后,将面向社会提供普通话培训测试服务。

学校高度重视普通话培训工作,积极推进普通话测试中心的准备工作。目前测试中心机构设置合理健全,规章制度明晰完善,测试员队伍水平较高,测试设备先进、功能齐全,并依托山东省全民终身学习中心建设项目,大力推动普通话培训测试设施设备完善,提高服务社会能力;2022年底,我校采用“线上培训+就近测试”服务模式,推出普通话线上培训平台,制作、上线山东省省域普通话学习资源,并探索为全省开大体系各类学生提供普通话培训测试服务。

根据《批复》精神,我校普通话培训测试服务范围由全省开大体系学生进一步扩大,可以面向社会开展常态化普通话培训测试。以此为契机,我校将发挥全省开大办学体系优势,依托山东省全民终身学习中心建设项目,提升教育设施水平和辐射带动作用,聚焦农村基层干部学历教育学员和全省开放大学体系各类学生等重点群体,服务全省广大人民群众,积极开展普通话培训测试,推动国家通用语言文字普及,助力乡村振兴战略实施,服务我省经济社会发展。

(撰稿人 刘柯, 审核 董峰, 终审 刘民杰)