>培训项目>计算机审计中级培训
2023年山东省计算机审计中级线下培训(第三期)临沂班开班
信息来源: 发布日期:2023-07-24浏览次数:作者:

7月23日上午,2023年山东省计算机审计中级线下培训(第三期)临沂班开班仪式在临沂职业学院经开校区(临沂开放大学)举行。省审计厅副厅长、一级总监栾心勇远程出席仪式并讲话,山东开放大学党委委员、副校长刘兆东出席仪式并讲话,临沂职业学院党委副书记、院长安丰和出席仪式并讲话,省审计厅电子数据处四级调研员杨冉,临沂市审计局党组成员、副局长、三级调研员王宁,临沂市经济责任审计服务中心副主任孙浩波出席仪式。仪式由临沂职业学院党委委员、副院长、临沂开放大学校长宁良强主持。

安丰和向参加仪式的领导表示热烈的欢迎,向长期以来关心、支持临沂职业学院建设发展的各级领导表示真诚的感谢。他介绍了临沂职业学院的社会培训情况,一是着力搭建平台,开发优质项目;二是立足专业优势,提升培养质量。并表示学校将竭力做好本次培训的组织工作,全力保证培训工作圆满完成。

刘兆东简要介绍了我校办学情况以及开展社会培训的具体实践,并表示此次在临沂开班充分彰显了“开大一家人”的特殊情怀和系统文化。他要求培训部要始终坚持高标准、严要求,不断总结提升,与临沂开大的同仁同心协力,抓实、抓细各项工作,全力提供优质的教学服务和后勤保障,扎实推进培训高质量实施。并希望参训学员继续保持勤奋钻研、攻坚克难的优良学风,认真学习,确保在培训期间坐得住、听得进、记得牢、想得深、写得出,切实做到学以致用、以学促干。

栾心勇首先介绍了计算机审计培训的重要性及工作开展情况,并要求全省审计干部把握时代趋势、特征,树立大数据审计思维,打造高素质专业化队伍,补齐短板,围绕标准、创新、融合、共享、安全、价值六个方面树立正确的理念,运用先进的管理方法和技术手段增强业务能力。他对培训工作提出了具体要求,一要认真上课,加强理解,及时与老师沟通,通过学习小组互助提升;二要做好考勤工作,严格遵守培训班纪律;三要不断优化教学内容和方式方法,增强培训的实战效果。

全省共有79名审计机关干部参加本次培训,仪式结束后,山东师范大学教授徐连诚为学员讲授开班第一课。

(撰稿人 王守霞,审核 董峰,终审 刘民杰)