当前位置:首页>图片新闻
2023年济南市审计系统审计技能(大数据)竞赛圆满结束
信息来源: 发布日期:2023-08-06浏览次数:作者:

8月4日上午,2023年济南市审计系统审计技能(大数据)竞赛在我校顺利举行。济南市审计局党组成员、副局长张峻峰出席启动仪式并致辞,济南市人力资源社会保障局党组成员、正处级领导干部陈栋出席仪式并讲话,山东开放大学培训部主任刘民杰出席仪式,山东师范大学信息科学与工程学院教授徐连诚出席仪式并宣读竞赛纪律,仪式由济南市审计局电子数据审计处处长张甜主持。

张峻峰指出要坚持实施科技强审,深入推进智慧审计,主动适应科技发展和外部环境的深刻变革。并总结了近年来利用现代信息技术取得的工作成效以及存在的短板。他表示本次竞赛旨在以赛促学、以赛促创、以赛促干,在全市范围内选拔一批业务精通、技能精湛的大数据审计能手,发挥示范引领作用,带动提高全市审计机关大数据审计水平。并要求参赛选手珍惜机会、遵守规则,赛出风格、赛出水平。

陈栋介绍了济南市职业技能竞赛情况,并指出举办职业技能竞赛是发现、选拔并培养人才的重要机制,对建设知识型、技能型、创新型高素质人才队伍具有重要意义。他希望广大参赛选手用好大数据,奋勇拼搏、争创佳绩,展示新时代审计人才的风采,并预祝全体参赛学员取得优秀成绩,预祝本次竞赛取得圆满结束。

启动仪式结束后,竞赛有序开展。经过层层选拔,全市61名审计机关干部参加本次竞赛,参赛人员赛前积极准备,现场沉着冷静、认真答题,考场秩序井然。

学校高度重视本次竞赛工作,党委委员、副校长刘兆东多次听取汇报,并要求相关部门协同配合,共同做好本次竞赛服务工作。张峻峰、陈栋一行深入现场巡视考试工作,济南市审计局对我校组织工作给予了充分肯定,为我校今后开展各类职业技能培训和竞赛打下了坚实的基础。

(撰稿人 王守霞, 审核 董峰, 终审 刘民杰)