>培训项目>计算机审计中级培训
我校举办山东省计算机审计中级培训年度总结会
信息来源: 发布日期:2024-01-12浏览次数:作者:

1月11日,我校举办山东省计算机审计中级培训年度总结活动。省审计厅副厅长栾心勇,校党委委员、副校长刘兆东,省审计厅电子数据审计处二级调研员孟祥宇,全省各地市审计系统专家、省内部分高校专家40余人参加活动,活动由刘兆东主持。

刘兆东首先对授课专家表示衷心的感谢,并介绍了2023年计算机审计中级培训的总体情况。要求培训部紧紧围绕培训目标,统筹做好培训计划,合理安排培训期次和时间,不断优化线上、线下培训各个环节,扎实落实教学过程,全力做好服务保障,助力参训学员大数据审计技能提升,奋力推动培训工作高质量开展。

栾心勇对计算机审计中级培训工作成效表示高度认可,强调培训要宏观把控、具体落实。一要充分挖掘审计前沿案例素材,丰富教学资源,实战为本;二要发挥团队作用,通过辅导员老带新、异地切磋探讨等方式提升整体水平;三要稳步推进教材编写工作,制定计划,稳步实施,力争早日出版。

与会专家就培训工作进行了深入探讨,并充分肯定了第二期线上培训分类教学实施效果,表示分类教学能有效化解工学矛盾,并督促基础薄弱的学员加强学习强度,为线下培训打下坚实基础。专家还对2024年培训工作计划及教材编写工作踊跃发言、建言献策,共同致力于提升计算机审计中级培训成效。

本次总结活动为培训工作创新发展提供了有益的思路和方向。下一步,我校将结合专家意见不断优化培训方案,充分发挥培训的引领和辐射作用,推动培训工作再上新台阶。

(撰稿人 王守霞, 审核 董峰, 终审 刘民杰)