我校举办网络与信息安全管理员职业技能等级认定考评员与督导员培训会
信息来源: 发布日期:2024-05-15浏览次数:作者:

5.13日至5.14日,我校在舜耕校区成功举办了网络与信息安全管理员职业技能等级认定考评员与督导员培训会。本次会议邀请了国家职业技能鉴定质量督导员与考评员孙志祥教授进行了专题讲座,来自我校和省属高校的老师20余名专家参会。

会上孙志祥教授就国家职业技能标准规范、政策法规、职业素养理论教育及考评人员规章制度、工作流程等内容进行了深入讲解,详细阐述了国家职业技能标准规范的重要性,并强调了标准规范在提升工作质量和保障信息安全中的核心作用。他指出,考评流程的公正性、透明性和一致性是保障考评结果客观公正的关键,考评人员要严格按照规章制度进行操作,确保考评过程的公正性和结果的准确性。会上技术人员进行了操作技能示范教学。

本通过本次培训有效提升了考评员与督导员的专业技能、业务知识及职业道德水平,为技能鉴定工作的开展打下了良好基础。

(撰稿人 李瑶, 审核 董峰)